В сентябре клининговая компания «Выбор» празднует свое девятилетие. О философии бизнеса, свободе и принятии сложных решений нам рассказала Ольга Юрьевна Кирилина, директор и сооснователь компании.

—Ольга Юрьевна, были ли у вас попытки предпринимательства в детстве или юности, и чем они закончились?

—Раньше это было запрещено. В то время не было предпринимательства как такового. Это сейчас можно, например, с детьми посидеть, помочь по хозяйству, а раньше, максимум, подростка могли устроить на работу к родителям, но это были редкие случаи, тем более за деньги.

В советском союзе все твое будущее было изначально расписано: ты закончишь школу, затем институт, выйдешь замуж или женишься, получишь квартиру от предприятия, на котором будешь работать. Других вариантов не было.

—Есть кто-то, кого вы можете назвать для себя учителем по бизнесу? И какое влияние на вас оказал этот человек?

—Самый первый кого вспоминаю сразу — это папу. В советские годы он занимался предпринимательством, шабашками, как это тогда называли, и всегда говорил: «Все будет хорошо, прорвемся». Вот это первое, что вспомнилось сейчас.

Много предпринимательских хватких качеств я взяла у мужа, для меня в бизнесе он учитель, партнер, жилетка и вдохновитель. А так, я учусь у разных людей, нахожу и беру у них те черты характера, которые в итоге и привели к роли руководителя, к собственному бизнесу.

—Вы помните тот момент, когда поменялся ваш образ мыслей, а потом образ жизни? Когда произошел переход от наемного сотрудника к собственному бизнесу?

—Переход был длительный. Первый опыт был связан со страховой деятельностью. В ней для меня было настолько много нового, отличного от того, что было принято в советском союзе: это и то как строится взаимодействие с клиентом, и выстраивание команды, бизнес-процессов. Я работала в представительстве австрийской компании, это и стало переломным моментом, после я не представляла себя наемным работником. Да, были финансово тяжелые времена, были очень финансово тяжелые времена, но наемным работником — нет, я не стала. Скорее всего, меня останавливало то, что желание работать в каком-то конкретном месте и заинтересованность во мне нигде не совпала. Мне хотелось самой творить и воплощать свое творчество в жизнь.

—Поэтому вы и пришли к своему делу?

—Да, одновременно занимаясь страхованием с созданной командой, я параллельно начала организовывать тренинги личностного роста для частных и корпоративных клиентов. Это были двухтысячные годы. Тема обучения только начинала развиваться и становиться популярной. До сих пор с кем-то из тех, кто у нас учился, мы пересекаемся, обмениваемся новостями.

Мне сложно что-то принять на сто процентов, я хотя бы на один, на полпроцента сомневаюсь, поэтому ко всем учениям, которые я изучала по бизнесу и психологии отношусь с определенной критичностью, и мне это всегда помогает.

—Часто ли вам приходится «отрывать голову» себе и своим сотрудникам? Когда понимаешь, что дальше так нельзя и сейчас надо изменить восприятие или отношение к чему-либо, так сказать «сорвать пластырь»?

—Осознано сама для себя я начала это делать после 30-35 лет. Я однажды хорошо прочувствовала и поняла насколько это необходимо для человека.

Ты проживаешь определенный жизненный этап и тебя начинает что-то не устраивать, «отрываешь пластырь», и опять выстраиваешь свою линию жизни по-новому, затем все снова образуется, выходит на спокойную волну и приходится «отрывать» заново. На ровной волне не с руки, не получается жить.

Если я понимаю, что для близкого человека или сотрудника это будет важно, то у меня получается умышлено «оторвать» ему голову, поставить ее задом наперед, и помочь лучше осознать себя и действительность.

—Всегда ли это оправдывается? Бывают ли люди, которые сопротивляются?

—Да, сопротивляются очень часто и почти все. Человек ведь не обязан мне подчиниться. Сначала сопротивляются, потом принимают изменения и выдают их за свою истину, про себя понимая, что получили этот «пинок» от меня, и он сработал. Я радуюсь, что в глубине души они все равно это ценят, ведь самое главное, что они услышали меня и изменили что-то в себе. Чем я могу гордиться, так это тем, что и сотрудники, и взрослые уже дети часто благодарят, что я им, когда-то «отворачивала голову».

—Помните ли вы свое самое сложное первое решение в бизнесе?

— Думаю, да. Нужно было поставить грань между мной как руководителем и подчиненными. Она у меня была, но расплывчатая, а управлять людьми без дополнительной ступеньки на определенной стадии развития бизнеса становится сложно. Принятие этого решения действительно стало для меня тяжелым моментом.

—От чего, на ваш взгляд, зависит успех принятого решения? Оно основывается больше на интуиции, на опыте, на команде?

—На команде точно, без команды ничего бы не было и не будет. Причем без определенной команды. Также, это интуитивное прощупывание ситуации, вот если «скребет» внутри, я знаю, что ничего хорошего не получится.

—Когда вы понимаете, что команда выбрала неверный, на ваш взгляд, путь, вы разрешаете сделать эту ошибку или стоите на своем?

—Сложно сказать, например, я понимаю, что так для нас поступить будет неправильно, это приведет к отрицательному результату. Но я ведь только предполагаю, бывает и так, что мы дальше идем, и благодаря именно сплоченной работе команды все получается и складывается вполне успешно.

—На чем руководитель должен концентрироваться, прежде всего, принимая сложные решения, делая выбор?

—Я думаю, что на единстве команды. Я сейчас не про споры и не про разные мнения. Когда внутри команды есть общая цель, то даже поспорив, мы все равно приходим к единому мнению.

В этом как раз задача руководителя, создать такую атмосферу, чтобы все не боялись, не только сказать о своем собственном мнении, но и признать, если это мнение было ошибочно. А после этого команда уже семимильными шагами пойдет дальше и забудет про то, из-за чего это решение мучительно долго принималось.

—Для вас выбор при принятии решения — это свобода или ограничения?

—Выбор — это свобода. Благодаря выбору человек может двигаться вперед, менять в своей жизни что-то от лучшего к лучшему, достигать высоких результатов.

Все происходит благодаря выбору. Но свобода — это еще и ответственность за свои решения. Когда у человека выбора нет, ему можно просто сложить руки, при принятии решения нельзя рассматривать только два варианта — это тупик. Надо чтобы было их было три и больше. Выбор всегда должен быть!

—А если вариантов только два?

—Не может такого быть. Значит надо искать дальше.

—Для вас правила в жизни и в бизнесе одни и те же? Или есть что-то, что вы в бизнесе допускаете, а в жизни нет.

—Бизнес — это часть жизни, и правила одни и те же. Мне кажется, у человека на любом этапе, в любом проявлении обязательно доминируют те ценности, которые ему заложили в детстве, в семье.

В семью из бизнеса ты тоже обязательно переносишь то новое, что узнаешь каждый день, но есть золотое правило — не ломать других. Все должно быть построено только на партнерстве и взаимодействии, если в отношениях стоит преграда, то ничего не получится ни в жизни, ни в бизнесе.

—Вы говорили про интуицию. Как научиться слушать сигналы собственной интуиции и не перепутать их с собственной оценкой?

—Интуиция не в голове, а где-то на физическом уровне во всем теле. В мозгах — мысли, и, причем, не всегда твои, а тело не обманет. Я обращаю внимание на ситуации, события, которые происходят вокруг, но, из-за темпа жизни, это зачастую не всегда удается. Летишь со скоростью света, а потом проходит время и вспоминаешь, так мне же подсказывало что-то, а я опять перескочила, не обратила внимание. Надо быть чутким ко всему.